+38 (044) 492 34 84

в будние с 8:00 до 19:00 | E-mail: lab@uldc.com.ua

Почтовый адрес:

оф. 6, дом 6-Д, ул. Никольско-Слободская, г. Киев, Украина, 02002

УКРАИНСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ – ЕВРОПЕЙСКОЕ КАЧЕСТВО

 
Facebook
Google
 
cert
Вы находитесь здесь:Главная>Новости>Мозговой натрийуретический пептид (BNP) - современный маркер сердечной недостаточности (СН)

Мозговой натрийуретический пептид (BNP) - современный маркер сердечной недостаточности (СН)

BNPНатрийуретические пептиды - это группа гормонов, которые секретируются преимущественно в тканях предсердий, тканях желудочков сердца и в эндотелии сосудов.

Различают предсердный натрийуретический пептид (Atrial natriuretic peptide, ANP), мозговой (Brain natriuretic peptide, BNP), натрийуретический пептид C-типа (C-type natriuretic peptide, CNP) и натрийуретический пептид D-типа (D-type natriuretic peptide, DNP). В своем составе эти белки имеют разное количество аминокислот (28, 32, 22 и 38 соответственно), но общей остается кольцевая структура из 17 аминокислот.

Основное клиническое значение имеет BNP (он же BNP32), который изначально синтезируется в виде прогормона (proBNP108) в желудочках сердца. В норме BNP в небольших количествах присутствует в плазме крови, но его концентрации значительно увеличиваются, как результат нагрузки на миокард.

Результаты масштабного исследования, в котором приняли участие 1586 пациентов из США, Франции и Норвегии показали, что маркер BNP следует использовать в следующих целях:

  • исключить диагноз СН;
  • подтвердить диагноз СН (концентрации BNP в плазме крови повышаются задолго до того, как будет поставлен диагноз СН основан на клинико-инструментальных признаках); 
  • определить степень развития застойной СН;
  • оценить насколько эффективной была терапия при СН.

Имеются данные, которые свидетельствуют о том, что маркер BNP является более информативным в обнаружении дисфункции левого желудочка. 

Лаборатория Украинского лечебно-диагностического центра проводит исследование по определению количеств BNP в сыворотке крови. Каких-либо ограничений в диете и режиме питания перед исследованием не требуется.
Материал - венозная кровь.
Срок исполнения - 1 рабочий день.
Стоимость исследования - 615 грн.
Код исследования - Б0115.

 
 
 

Статьи:

Роль біомаркерів у діагностиці хронічних запальних захворювань кишечника

1Хронічні запальні захворювання кишечника (ХЗЗК), а саме неспецифічний виразковий коліт (НВК) та хвороба Крона (ХК), привертають увагу як лікарів, так і науковців у всьому світі. Ключові слова: виразковий коліт; хвороба Крона; фекальний кальпротектин; лактоферин; лізоцим; еластаза; мієлопероксидаза; α1-антитрипсин.

Подробнее...
 

Тест ImuPro для діагностики харчової алергії IgG ІІІ типу

anemiaЛабораторія Українського лікувально-діагностичного центру співпрацює з Німецькою компанією R-Biopharm, яка з 2000 року займається вивченням харчової алергії IgG ІІІ типу. ImuPro – відомий продукт R-Biopharm, який успішно тестується в 25 країнах.

Подробнее...