Причины возникновения дисфункциональных маточных кровотечений

УКРАИНСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ – ЕВРОПЕЙСКОЕ КАЧЕСТВО

 
Facebook
Google
 


      +38 (044) 492 34 84

      в будние с 8:00 до 19:00 | E-mail: lab@uldc.com.ua

     Почтовый адрес: оф. 6, дом 6-Д,

    ул. Никольско-Слободская, г. Киев, Украина, 02002

Вы находитесь здесь:Главная>Новости>Причины возникновения дисфункциональных маточных кровотечений

Причины возникновения дисфункциональных маточных кровотечений

Без
ginekolog
Научное обоснование причин возникновения дисфункциональных маточных кровотечений(ДМК), справоцировано патологическими нарушениями физиологической секреции гормонов яичников и не связано с органическими заболеваниями половых органов.

Именно определение понятия ДМК весьма условно, так как стенки слизистой оболочки тела матки относится к высокочувствительных гормонозависимых структур, и в ответ на изменение секрету половых гормонов в ней, как правило, развиваются те или иные морфо функциональные изменения. Однако, несмотря на определенную условность, это широко употребляемый термин дает обширное мнение о том, что различные отклонения в период овариального менструального цикла у данного контингента больных гормонально обусловлены и косвенно отвечают за нарушения секреторной активности яичников.

ДМК - одна из самых нередких оснований обращения в онкогинекологическую клинику пациенток в возрасте 18-45 лет. По предоставленным ряда авторов, в репродуктивный период жизни женщины ДМК собирают около 30% всех патологических заболеванией в гинекологии. Причинами дисфункции системы гипоталамус - гипофиз - яичники - надпочечники, в итоге чего начинается такое явление как - ановуляция и ановуляторные кровотечения, которые могут быть срывами гормонального гомеостаза женщины после абортов, внутриматочные манипуляции, при разных эндокринных и инфекционных заболеваниях, интоксикациях, стрессах, приеме некоторых лекарственных препаратов . К числу причин возникновения и развития ДМК относятся также интеллектуальное и физическое переутомление, смена климата, гиповитаминоз. ДМК у женщин среднего репродуктивного возраста возникают в установленные периоды жизни.

У юнных женщин это иногда происходит в период полного полового созревания и проявляет следствием тех же действий, что и собственно в самом периоде полового созревания (хронический тонзиллит, патологические дисфункции системы гемостаза). В преждевременной репродуктивной фазе особое значения достают такие ситуации как связанные с интеллектуальным и физическим напряжением. В гормональном фоне больных юнного и молодого возраста с ДМК имеют место сдвиги, типичные для хронического стресса и заболеванию адаптации, на фоне каких в последующем могут сформироваться различные патологические состояния организма.

Подобающий возрастной период характеризуется повышенной частотой ДМК - это поздняя репродуктивная фаза, или пре период менопаузы, к которому в соответствии с теперешней классификацией относятся женщины в возрасте старше 35 лет. В этот период даже ослабленных патогенных воздействий могут послужить пусковым устройством формирования нарушений ритмической энергичности системы в целом. У женщин с ДМК в репродуктивный период в яичниках ускореннее происходит персистенция фолликулов с излишней продукцией эстрогенов. При этом овуляция не наступает, желтое тело не образуется, секреция гормона прогестерона в крови очень мала.

Лаборатория «Украинский лечебно-диагностический центр» проводит исследование - «Пакет гормональный женский 1»Лютеинизирующий гормон (ЛГ)Фолликулостимулирующий гормон (ФСГ)Пролактин (ПРЛ)

Подробнее об исследовании

 
 

Статьи:

Неінвазивна діагностика фіброзу печінки у хворих із неалкогольною жировою хворобою печінки

fibroНеалкогольна жирова хвороба печінки (НАЖХП) — хронічна дифузна патологія печінки, що пов’язана з інсулінорезистентністю та метаболічними порушеннями, серед яких ожиріння, цукровий діабет 2 типу та дисліпідемія. НАЖХП охоплює простий стеатоз, який має доброякісний перебіг, неалкогольний стеатогепатит, що може прогресувати до цирозу та гепатоцелюлярної карциноми. Морфологічне дослідження печінки залишається золотим стандартом для оцінки ступеня стеатозу, печінкового запалення і фіброзу, однак все більший інтерес останнім часом викликають неінвазивні методи, серед яких оцінка різних індексів, заснованих на сироваткових маркерах.

Подробнее...
 

Роль біомаркерів у діагностиці хронічних запальних захворювань кишечника

1Хронічні запальні захворювання кишечника (ХЗЗК), а саме неспецифічний виразковий коліт (НВК) та хвороба Крона (ХК), привертають увагу як лікарів, так і науковців у всьому світі. Ключові слова: виразковий коліт; хвороба Крона; фекальний кальпротектин; лактоферин; лізоцим; еластаза; мієлопероксидаза; α1-антитрипсин.

Подробнее...