+38 (044) 492 34 84

в будние с 8:00 до 19:00 | E-mail: lab@uldc.com.ua

Почтовый адрес:

оф. 6, дом 6-Д, ул. Никольско-Слободская, г. Киев, Украина, 02002

УКРАИНСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ – ЕВРОПЕЙСКОЕ КАЧЕСТВО

 
Facebook
Google
 
cert
Вы находитесь здесь:Главная>Новости>Причины возникновения дисфункциональных маточных кровотечений

Причины возникновения дисфункциональных маточных кровотечений

Без
ginekolog
Научное обоснование причин возникновения дисфункциональных маточных кровотечений(ДМК), справоцировано патологическими нарушениями физиологической секреции гормонов яичников и не связано с органическими заболеваниями половых органов.

Именно определение понятия ДМК весьма условно, так как стенки слизистой оболочки тела матки относится к высокочувствительных гормонозависимых структур, и в ответ на изменение секрету половых гормонов в ней, как правило, развиваются те или иные морфо функциональные изменения. Однако, несмотря на определенную условность, это широко употребляемый термин дает обширное мнение о том, что различные отклонения в период овариального менструального цикла у данного контингента больных гормонально обусловлены и косвенно отвечают за нарушения секреторной активности яичников.

ДМК - одна из самых нередких оснований обращения в онкогинекологическую клинику пациенток в возрасте 18-45 лет. По предоставленным ряда авторов, в репродуктивный период жизни женщины ДМК собирают около 30% всех патологических заболеванией в гинекологии. Причинами дисфункции системы гипоталамус - гипофиз - яичники - надпочечники, в итоге чего начинается такое явление как - ановуляция и ановуляторные кровотечения, которые могут быть срывами гормонального гомеостаза женщины после абортов, внутриматочные манипуляции, при разных эндокринных и инфекционных заболеваниях, интоксикациях, стрессах, приеме некоторых лекарственных препаратов . К числу причин возникновения и развития ДМК относятся также интеллектуальное и физическое переутомление, смена климата, гиповитаминоз. ДМК у женщин среднего репродуктивного возраста возникают в установленные периоды жизни.

У юнных женщин это иногда происходит в период полного полового созревания и проявляет следствием тех же действий, что и собственно в самом периоде полового созревания (хронический тонзиллит, патологические дисфункции системы гемостаза). В преждевременной репродуктивной фазе особое значения достают такие ситуации как связанные с интеллектуальным и физическим напряжением. В гормональном фоне больных юнного и молодого возраста с ДМК имеют место сдвиги, типичные для хронического стресса и заболеванию адаптации, на фоне каких в последующем могут сформироваться различные патологические состояния организма.

Подобающий возрастной период характеризуется повышенной частотой ДМК - это поздняя репродуктивная фаза, или пре период менопаузы, к которому в соответствии с теперешней классификацией относятся женщины в возрасте старше 35 лет. В этот период даже ослабленных патогенных воздействий могут послужить пусковым устройством формирования нарушений ритмической энергичности системы в целом. У женщин с ДМК в репродуктивный период в яичниках ускореннее происходит персистенция фолликулов с излишней продукцией эстрогенов. При этом овуляция не наступает, желтое тело не образуется, секреция гормона прогестерона в крови очень мала.

Лаборатория «Украинский лечебно-диагностический центр» проводит исследование - «Пакет гормональный женский 1»Лютеинизирующий гормон (ЛГ)Фолликулостимулирующий гормон (ФСГ)Пролактин (ПРЛ)

Подробнее об исследовании

 
 

Статьи:

Тест ImuPro для діагностики харчової алергії IgG ІІІ типу

anemiaЛабораторія Українського лікувально-діагностичного центру співпрацює з Німецькою компанією R-Biopharm, яка з 2000 року займається вивченням харчової алергії IgG ІІІ типу. ImuPro – відомий продукт R-Biopharm, який успішно тестується в 25 країнах.

Подробнее...
 

Діагностика алергії. Алергени, визначення специфічного IgE.

polin22Щоб зрозуміти, що є причиною алергічної реакції, до якого саме алергену в організмі підвищена чутливість, достатньо визначити вміст відповідного специфічного IgE в крові. Лабораторія УЛДЦ пропонує 88 найпоширеніших алергенів.

Подробнее...