Анализ на энтеробиоз в лаборатории УЛДЦ

УКРАИНСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ – ЕВРОПЕЙСКОЕ КАЧЕСТВО

 
Facebook
Google
 


      +38 (044) 492 34 84

      в будние с 8:00 до 19:00 | E-mail: lab@uldc.com.ua

     Почтовый адрес: оф. 6, дом 6-Д,

    ул. Никольско-Слободская, г. Киев, Украина, 02002

Вы находитесь здесь:Главная>Новости>Анализ на энтеробиоз в лаборатории УЛДЦ

Анализ на энтеробиоз в лаборатории УЛДЦ

uldc-analiz-na-enteribioz-1Соскоб на энтеробиоз врачи чаще всего назначают детям дошкольного и младшего школьного возраста, но и взрослых заболевание не обходит стороной. Энтеробиоз у детей – частое явление, не зря заболевание еще называют «болезнью грязных рук», которая передается контактным путем от больного к здоровому человеку.

Анализ на энтеробиоз отрицает, либо же подтверждает факт заражения глистами – острицами. Соскоб на энтеробиоз позволяет обнаружить исключительно яйца остриц. Взрослые особи живут в кишечнике и откладывают яйца в перианальных складках, что сопровождается дискомфортными ощущениями (кишечными расстройствами) и зудом в области между ягодицами. Продукты жизнедеятельности остриц и продукты их распада оказывают токсическое влияние на организм и провоцируют аллергические реакции.

Анализ кала на энтеробиоз позволяет установить факт заражения острицами только в 10-15 % случаев, в отличии от соскоба на энтеробиоз – вероятность обнаружения составляет более чем 50%. Для достоверности результата анализ на энтеробиоз следует проводить трехкратно с интервалом в 2 дня.

Как сдать анализ на энтеробиоз?

Как взять соскоб у ребенка? Соскоб на энтеробиоз можно взять в домашних условиях. Важно правильно взять образец для исследования. Для этого необходимо ватную палочку для чистки ушей смочить в кипяченой воде (физрастворе) и утром после пробуждения (до начала проведения водных процедур) тщательно протереть палочкой складочки в области ануса. Ватную палочку помещают в стерильный контейнер, который можно приобрести в аптеке, после чего образец следует доставить в лабораторию.

Сдать анализ на энтеробиоз можно в кабинетах лаборатории УЛДЦ. Код К0105 – «Энтеробиоз: паразитологическое исследование соскоба прианальной области». Результат будет готов в течение 1 рабочего дня. Стоимость исследования – 95 грн.

При положительном результате (при обнаружении яиц остриц) следует обследовать всех членов семьи.

С уважением, коллектив лаборатории УЛДЦ

 
 

Статьи:

Хвороба Лайма у дитячому віці: погляд на проблему та клінічний випадок

boreliozСистемний кліщовий бореліоз більше відомий як хвороба Лайма (ХЛ, Лайм-бореліоз, Lyme disease (LD); А 69.2 за Міжнародною класифікацією хвороб 10-го перегляду). Також він носить такі назви: кліщовий менінгополіневрит, хронічна мігруюча еритема, еритемний спірохетоз, синдром Баннварта.

Подробнее...
 

Неінвазивна діагностика фіброзу печінки у хворих із неалкогольною жировою хворобою печінки

fibroНеалкогольна жирова хвороба печінки (НАЖХП) — хронічна дифузна патологія печінки, що пов’язана з інсулінорезистентністю та метаболічними порушеннями, серед яких ожиріння, цукровий діабет 2 типу та дисліпідемія. НАЖХП охоплює простий стеатоз, який має доброякісний перебіг, неалкогольний стеатогепатит, що може прогресувати до цирозу та гепатоцелюлярної карциноми. Морфологічне дослідження печінки залишається золотим стандартом для оцінки ступеня стеатозу, печінкового запалення і фіброзу, однак все більший інтерес останнім часом викликають неінвазивні методи, серед яких оцінка різних індексів, заснованих на сироваткових маркерах.

Подробнее...