Анализ кала на копрологию в лаборатории УЛДЦ

УКРАИНСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ – ЕВРОПЕЙСКОЕ КАЧЕСТВО

 
Facebook
Google
 


      +38 (044) 492 34 84

      в будние с 8:00 до 19:00 | E-mail: lab@uldc.com.ua

     Почтовый адрес: оф. 6, дом 6-Д,

    ул. Никольско-Слободская, г. Киев, Украина, 02002

Вы находитесь здесь:Главная>Новости>Анализ кала на копрологию в лаборатории УЛДЦ

Анализ кала на копрологию в лаборатории УЛДЦ

uldc-koprogramma

Что такое копрограмма?

Копрограмма - это комплексный анализ кала, который оценивает общее состояние здоровья желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Копрологическое исследование включает в себя физико-химические (запах, консистенция, pH, жирные кислоты в кале, крахмал в кале и другие показатели) и микроскопические (грибки и др.) показатели.

Что показывает копрограмма?

Копрограмма (код К0501, 109 грн) отрицает либо указывает на: воспалительный процесс ЖКТ, наличие инфекций в ЖКТ, нарушение функции всасывания, нарушения работы поджелудочной железы (нарушение секреции), нарушения работы кишечника и желудка.

Копрограмма с анализом кала на яйца глист

В лаборатории Украинского лечебно-диагностического центра проводится исследование копрограмма с анализом кала на яйца глист (код К0503, 175 грн). В дополнение к копрологическому исследованию кала проводится паразитологическое исследование на наличие яиц гельминтов (глистов) и лямблий (одноклеточных протозойных паразитов).

В норме яйца глистов в кале отсутствуют. При разовом исследовании, процент обнаружения паразитов сравнительно невысок. Рекомендуется проводить несколько исследований. В лаборатории УЛДЦ используют концентратор Parasep (парасеп) для анализа на глисты кала, что позволяет повысить вероятность обнаружения паразитов. Больше про концентратор читайте по ссылке.

Копрограмма с реакцией на скрытую кровь

В лаборатории УЛДЦ можно получить результат копрограммы дополнительно с реакцией на скрытую кровь (код К0502, 179 грн). В норме скрытая кровь в кале отсутствует.

Кал на копрограмму собирают в стерильный контейнер. Как подготовиться к анализу? читайте здесь. На все дополнительные вопросы операторы ответят по телефону (044)492-34-83.

С уважением коллектив лаборатории УЛДЦ.

 
 

Статьи:

Епідситуація з дифтерії та правця в Україні та можливі тенденції її розвитку

diabet-gulyaetОстаннім часом в Україні загострилась проблема інфекційної захворюваності, у тому числі інфекцій, що керуються засобами специфічної вакцинопрофілактики. Аналіз основних показників напруженості епідпроцесу дифтерії та правця (вакцинація проти яких проводиться в основному одними і тими ж комплексними вакцинами) за останні 10 років виявив загрозливі тенденції.

Подробнее...
 

Хвороба Лайма у дитячому віці: погляд на проблему та клінічний випадок

boreliozСистемний кліщовий бореліоз більше відомий як хвороба Лайма (ХЛ, Лайм-бореліоз, Lyme disease (LD); А 69.2 за Міжнародною класифікацією хвороб 10-го перегляду). Також він носить такі назви: кліщовий менінгополіневрит, хронічна мігруюча еритема, еритемний спірохетоз, синдром Баннварта.

Подробнее...